Северо Чуйский хребет

За пределами дорог.

Тел. +7 913 006 1225
+7 (383) 287 12 25
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Едем Алтай!
Новосибирск - горный Алтай - Новосибирск.

Даты поездки*:
10.06.18 - 17.06.18
23.06.18 - 30.06.18
07.07.18 - 14.06.18
21.07.18 - 28.07.18

Экспедиция по горному Алтаю

Тел. +7 913 928 5812
+7 983 309 4807

Даты поездки:
08.03.18 - 12.03.18*

В программе:
Чемальская ГЭС и монастырь на острове Патмос;
Село Акташ и голубой глаз гейзерного озера;
Село Аскат и выставка художников;
Село Сростки - музей В.М. Шукшину
Великолепный отдых и незабываемые впечатления!

лебединое озеро, алтайский край, урожайное

На Алтай?

В Алтайском крае, на лебедином озере, где в свете вечерней и утренней зари будем наблюдать увлекательное, практически, театральное представление в исполнении пернатых «артистов».

каракольские озера, аярыкские озера

За пределами дорог.

КАРАКОЛЬСКИЕ ОЗЕРА. АЯРЫКСКИЕ ОЗЕРА.

ПРОГРАММА ПЕРВОГО ЭТАПА

• 20 августа (суббота) выезд автотранспортом из Новосибирска, прибытие в Эликманар, расположение на турбазе, ночевка, 390 метров над уровнем моря.

Экспедиция на озеро Хотон-Нуур (Монголия)

Не так давно благополучно завершилась экспедиция «За пределами дорог» в Монголию через Горный Алтай, организованная участниками клуба «Adrenalinerus.com» и дайвинг центром «Акватория». Счастливые участники проекта смогли прекрасно отдохнуть, получить незабываемые впечатления, ну и, как и было обещано – здоровую дозу бодрящего адреналина. В маршрутный план, заявленный ранее, в течение поездки были внесены небольшие коррективы, обусловленные особенностями сезона и знаменитой неторопливой монгольской действительностью, но, несмотря на небольшие поправки в графике, все присутствующие, без сомнения, остались очень довольными проведенным временем.

озеро телецкое, яйлюЛегенда гласит:
Жил один охотник в горах Алтая.
Однажды ушел он на охоту и заблудился. Долго он пытался отыскать дорогу домой, но безуспешно. В конце дня на закате солнца, он оказывался на одной и той же горе. Уставший, он падал и засыпал. Однажды утром, проснувшись, увидел перед собой большой самородок золота. Охотник сначала обрадовался. Но вспомнил, как трудно найти теперь дорогу домой. Зачем мне это сокровище, если не знаю, жив ли, буду? Решил он принести самородок в жертву горному духу, живущему в озере под горой. С мыслью, что дух укажет ему путь домой, охотник бросил самородок в воду. И словно прозрел он вдруг. Без труда нашел он тропку, которая привела его к дому.

озеро телецкое, яйлю

Закончились дожди, и наконец-то установилась теплая летняя погода. Жители мегаполиса потянулись на дачи и пляжи. Но перенасыщенные народом пляжи не приносят нужного отдыха. То же скопление народа, что и в городе.
Мы решили найти альтернативу загородному отдыху и произвели вылазку на озеро Телецкое.
В интернете можно много найти информации и легенд о Телецком озере, но свои ощущения все равно будут отличаться.
В поисках сочетания относительного уединения, природной красоты и энергетики и, конечно же, дайвинга, мы решили посетить поселок Яйлю.