озеро телецкое, яйлю

Закончились дожди, и наконец-то установилась теплая летняя погода. Жители мегаполиса потянулись на дачи и пляжи. Но перенасыщенные народом пляжи не приносят нужного отдыха. То же скопление народа, что и в городе.
Мы решили найти альтернативу загородному отдыху и произвели вылазку на озеро Телецкое.
В интернете можно много найти информации и легенд о Телецком озере, но свои ощущения все равно будут отличаться.
В поисках сочетания относительного уединения, природной красоты и энергетики и, конечно же, дайвинга, мы решили посетить поселок Яйлю.

Об этом месте можно говорить много, но лучше это увидеть и почувствовать лично. Поэтому будем кратки.
С поселка Яйлю начинается северная граница Алтайского Государственного Природного Заповедника. Въезд поселка перекрыт шлагбаумом, необходимо зарегистрироваться и назвать пароль на вопрос – «Вы к кому?». Мы знали ответ, поэтому шлагбаум перед нами открылся.
В поселке повсюду бросались в глаза вывески «парковка запрещена», чистота и ухоженность, отсутствие местного пьяного контингента. Темнело, мы расположились на ночлег.

Утро явило во всей красе Телецкое озеро, обрамленное горами, на вершинах которых лежит снег в сочетании с яркой солнечной погодой и полным штилем на озере.
Подойдя к озеру, мы почувствовали прохладу и увидели совершенно прозрачную воду. Скорее собираемся и ныряем!

озеро телецкое, яйлю

Вода в Телецком те же 4 градуса, что и в Темир тау, но эти 4 градуса начинаются с поверхности. Видимость до 5 метров такая, что воды просто не видно. Начиная с 5 метров, мы увидели взвесь, которая ухудшила видимость, но и не удивительно, ведь две недели шли проливные дожди и закончились за 4 дня до нашего приезда. После 14 метров, как всегда, выключили свет, и пришлось включить фонари.

Закончив погружение, мы поняли, что это то, что нужно.
Отличный семейный отдых в живописном месте Алтая, отсутствие городской суматохи, природная энергетика гор и воды, спокойный, не перенасыщенный дайвинг.

Сроки заезда с 06 по 13 июля и с 13 по 20 июля. Приглашаем всех!

озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю озеро телецкое, яйлю

P.S. После одного дня пребывания в организме было ощущение, что вечно переполненную всяким мусором корзину на рабочем столе компьютера наконец - то очистили…