лебединое озеро, алтайский край, урожайное

На Алтай?

В Алтайском крае, на лебедином озере, где в свете вечерней и утренней зари будем наблюдать увлекательное, практически, театральное представление в исполнении пернатых «артистов».

Четыре дня мартовских праздников с 8 по 11 совершим выезд на Алтай по программе поездки, не состоявшейся по техническим причинам в дни рождественских каникул. Мы доедем до Чемала, где надеемся застать ещё покрытую льдом Чемальскую ГЭС и увидеть зимний монастырь на острове Патмос. После чего, вечером, будем отогреваться в бане и готовиться к следующему дню. А наутро нас ждёт большая дорога, аж до самого Акташа, где нас заждался голубой глаз гейзерного озера в белом обрамлении снегов. Переночевав, не спеша возвращаемся по Чуйскому тракту в Чемал, делая остановки в самых красивых местах зимней дороги, а также в планах посещение зубрятника, где по заснеженным склонам гуляют мощные и красивые животные, которым когда-то угрожало полное истребление. На следующее мартовское утро заглянем в Аскат, где местные художники устроили уникальную выставку своих аутентичных работ. После берём курс на Новосибирск и по пути назад делаем остановку в Сростках и отдадим дань памяти нашему великому земляку Василию Макаровичу Шукшину, посетив его музей. Ближе к вечеру рассчитываем вернуться в Новосибирск.
В длинные первомайские выходные совершим тематический выезд на цветение маральника. Погодные и природные условия, меняющиеся каждый год, не позволяют заранее определить локации, поэтому, будем определяться ближе к выезду.
А на первую половину июня прорабатывается маршрут большого алтайского путешествия (возможно, с заездом в Монголию) на 10-12 дней.
Будем рады попутчикам, в лице наших старых и новых друзей. Предложения и пожелания по маршрутным и организационным вопросам приветствуются.

Пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.