Для регистрации на сайте необходима активация Администрацией.
Перед регистрацией свяжитесь с представителем ассоциации
по тел. +7 (383) 239 17 03

Open/Close

Aquatoria EVENT 2015 part #01: МАСЛЕНИЦА

Опубликовано в Новости дайвинга

Абрашино, база Оазис, Ice diving, Акватория

 

С 20 по 22 февраля состоялось первое из серии мероприятий Aquatoria EVENT 2015. Клубный выезд на подледный дайвинг был приурочен к празднованию масленицы. 20 февраля турбаза "Оазис" приняла теплом и уютом. Несмотря на морозное утро, к обеду яркое солнце прогрело воздух до -12 градусов. Отсутствие ветра сделало подготовку водоема вполне комфортным. Толщина льда достигала 60 сантиметров, поэтому пришлось потрудиться, чтобы выпилить майну. Дружными усилиями мы быстро с этим справились. Майны готовы, палатка установлена, газ подключен – все готово к двухдневным подледным приключениям.

Утро субботы выдалось морозным – минус 28 градусов, но солнечным, воздух быстро прогрелся. И вот то, ради чего мы здесь.
Подледные погружения!

Пока те ребята, которые погружались первыми, собирали снаряжение, остальные очищали майны от намерзшего за ночь льда, готовили страховочные лини и кипяток. Наконец все приготовления выполнены, и первые дайверы зашли в майну. Когда находишься в майне, испытываешь очень интересные ощущения – вокруг снег и лед, а ты находишься в воде и собираешься погрузиться.

Лицо в воду, первый вдох, первый взгляд и… И ты снова находишься в своей стихии! Сбросил воздух из компенсатора и костюма, отрегулировал плавучесть и начал движение в толще воды. Сказать, что видимость отличная - значит ничего не сказать.

Абрашино, база Оазис, Ice diving, АкваторияИногда кажется, что ты находишься в воздухе – настолько прозрачная вода. Взгляд наверх, хорошо видна ограничительная разметка и световые окна. Подо льдом воздух собирается в причудливые зеркальные лужицы, а когда подплываешь посмотреться в такую лужицу, она становится прозрачной, зеркальной она кажется только под углом. Если прислушаться, то можно услышать скрип снега под ногами людей на поверхности и потрескивание льда. На дне какое-то движение. Приближаемся и видим рака. Он стоит, гордо подняв разведенные клешни, готовый к бою. Аккуратно возьмем его за тело для короткой поверхностной фотосессии и потом отпустим восвояси.

Нирвана, релакс, не подобрать слова для описания своего состояния, когда находишься в безмолвном царстве подо льдом. С поверхности подали сигнал к возвращению, время погружения истекло. Поворачиваем к майне. Взгляд на майну из под воды в солнечный день – это незабываемое зрелище. Сноп света в темном царстве, освещающий путь на поверхность. Всплываем. Вокруг радостные лица: -«Как сходили?» -«Отлично!». Быстро выходим и разбираем снаряжение, майна ждет следующие группы.

Абрашино, база Оазис, Ice diving, Акватория

Абрашино, база Оазис, Ice diving, Акватория

Абрашино, база Оазис, Ice diving, Акватория

 

Спасибо всем, кто участвовал в выезде за приятно проведенное время! До новых встреч!

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить