Для регистрации на сайте необходима активация Администрацией.
Перед регистрацией свяжитесь с представителем ассоциации
по тел. +7 (383) 239 17 03

Open/Close

Экспедиция на озеро Увс (Монголия)

Опубликовано в Новости туризма

Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия)

 

За пределами дорог.

Тел. +7 913 006 1225

Едем в Монголию!
Новосибирск - горный Алтай - Увс Нуур.

Даты поездки:
12.06.17 - 24.06.17*

В программе:
Знакомство с городом Баян Улгий;
Посещение озер Ачит Нуур, Уурэг Нуур и Увс Нуур;
Рыбалка на хариуса и монгольского османа;
Великолепный отдых и незабываемые впечатления!

 

Записаться на экспедицию

...Расправтесь со своими страхами и сомнениями и начните жить той жизнью, о которой мечтаете.
Пусть она будет дерзкой, яркой и интересной...
ADRENALINERUS.COM

Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия) Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия)

Участником тура может стать любой человек проживающий на планете Земля, стоящий на ногах самостоятельно, независимо от опыта, пола и вероисповедания, готовый к походным условиям и длительным автомобильным переездам!

Маршрут**:
- Новосибирск
- Горно-Алтайск
- Ташанта - Цагааннуур
- Баян-Улгий
- озера Ачит Нуур, Уурэг Нуур и Увс Нуур

 

1 день (12 июня) Новосибирск - Ортолык.
Сегодня мы отправляемся в путь! Нам предстоит 900 километровый переезд по Чуйскому тракту, мы преодолеем два перевала - Семинский и Чике-Таман, пересечем Курайскую степь и насладимся великолепными пейзажами Северо-Чуйского хребта! К вечеру мы прибудем в юрточный кемпинг “Тыдтуярык – Golden Camel” расположенный недалеко от поселка Ортолык, где остановимся на ночевку.

2 день (13 июня) Ортолык - Баян Улгий.
Задача этого дня - пересечение Государственной границы! В надежде на быстрое прохождение таможенного контроля, но помня о знаменитой монгольской неторопливости на это мы закладываем весь день.
Наше терпение будет вознаграждено вкуснейшими бузами, которые готовят на монгольской территории! После дегустации аутентичной кухни мы направимся в город Баян Улгий, где расположимся на ночевку.

3-4 день (14-15 июня) Баян Улгий - Ачит Нуур.
До обеда у нас будет возможность познакомиться с городом, посетить местный рынок, осмотреть достопримечательности.
Во второй половине дня мы отправимся на озеро Ачит Нуур, которое находится в межгорной котловине со всех сторон окруженной горными массивами Монгун-Тайга, Хархираа, Монгольский Алтай и Улаан-Лонх-Уул и знаменитой своими "марсианскими" пейзажами. Юго-западное побережье, сформировано скалами из песчаника кирпичного цвета, которые под воздействием водной и ветровой эрозии приобрели форму причудливых каменных замков, Зесь мы разобьем лагерь и проведем весь следующий день. Озеро славится отменной рыбалкой, в нём водятся чёрный осман и хариус. Ачит-Нуур в переводе с монгольского означает "Благодетельное озеро", его красота и живописные пейзажи (пустынные берега и фантастические красные скалы на фоне голубой воды, заснеженные горные вершины, сказочной красоты рассветы и закаты, чистейший горный воздух) коренное население отождествляло с благодатью - даром природы человечеству.

5-6 день (16-17 июня) Ачит Нуур - Уурэг Нуур - Увс Нуур.
Примерно в 160 километров от Ачит Нуур нас ждет промежуточная остановка на озере Уурэг, оно отличается самыми удобными для стоянки берегами. Здесь нет скалистых утесов, которыми славятся водоемы в Котловине больших озер. Это спокойное озеро с необыкновенно прозрачной водой. В долине озера сохранились многочисленные исторические и археологические памятники тюркских племен - каменные изваяния, насыпные курганы и наскальные рисунки.
После ночевки мы преодолеем еще 180 километров и достигним цели нашего путешествия -озера Увс!

7-8 день (18-19 июня) Увс Нуур.
Эти два дня мы будем стоять лагерем на озере Увс и знакомиться с его флорой и фауной. А посмотреть есть на что! Увс Нуур - самое большое по площади на территории Монголии и самое известное из котловины Больших озёр. C 2003 года оно является составной частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО Убсунурского бассейна. Площадь озера - 3350 квадратных километров, длина - 84 километра, ширина - 79 километров, глубина - 15 метров. На востоке к озеру примыкают заболоченные дельты рек, самая крупная из которых дельта реки Тес-Хем, с юга - горный хребет Хан-Хухийн Нуруу. Вода в Увс-Нуур горько-солёная и не пригодна для питья, несмотря на высокую солёность воды, поверхность озера покрывается льдом с октября по май. Ландшафт Убсунурской котловины формируют пустыни и полупустыни, заснеженные горные вершины, хвойные и лиственные леса, степи, болота и заболоченности, солончаки, песчаные дюны и тундра. Пустыни Убсунурской котловины являются самыми северными пустынями на Земле, а горные тундры - самыми южными. Климат здесь достаточно суров, зимой температура может опускаться до -58 °C, летом воздух прогревается до +47 °C. В котловине образовался особый, так называемый "котловинный" микроклимат, что позволяет существовать на ограниченном пространстве почти всем природным зонам планеты. Здесь произрастают более 550 видов высших растений, многие из которых являются эндемиками Монголии и Тувы, обитают 41 вид млекопитающих (снежный барс, архар, сибирский горный козёл, кабарга, манул), 245 видов птиц (орлан-белохвост, чёрный журавль, лебедь кликун, алтайский улар, колпица, большая белая цапля, савка, черноголовый хохотун, нырки, бакланы, чайки) и 29 видов рыб. Кроме того, в котловине обнаружены около 3000 археологических объектов - древние захоронения, петроглифы, оленные камни, рунические надписи, которые оставили древние кочевые племена хунну, гунно-сарматов, тюрков, енисейских кыргызов и монголов. На берегу озера нет ни одного населённого пункта, из-за труднодоступности и удалённости от основных туристических маршрутов, Увс-Нуур практически не посещается туристами.

9-12 день (20-22 июня) Дорога домой.
На обратный путь мы закладываем 4 дня. И кто знает что ждет нас? Ведь впереди бескрайние степи и высочайшие перевалы, асфальтированные трассы и бездорожье, реки и озера, и новые приключения!

   

Обязательные условия:
- Наличие загран паспорта сроком действия не менее полугода с даты предпологаемого выезда из Монголии;
- Документы, удостоверяющие личность (паспорт обязательно);
- Если едете с ребенком - свидетельство о рождении;
- Нотариальная доверенность на управление автомобилем (если автомобиль не в собственности).
С ноября 2014 года Монгольская виза для граждан РФ не требуется.

Условия участия:
- Участник должен быть готов к экспедиции, не бояться походных условий и невзгод погоды.
- Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.
- Все участники в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами.
- Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.
- Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах.
- Участникам запрещено покидать места стоянки с целью скалолазания, прогулок и др., без уведомления об этом инструкторов-проводников.
- На маршруте возможна спининговая рыбалка на Хариуса и Османа (на блесну), но вывоз рыбы через границу не возможен по требованиям российской ветеринарной службы.

Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия) Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия)

Транспорт:
- Передвижение по маршруту происходит на личных автомобилях. Личные вещи транспортируются вместе с группой.
- Отклонения от автотранспортного маршрута по индивидуальным запросам не выполняются.
- При отсутствии личного автотранспорта - размещение в авто, имеющего свободные места (транспортные расходы делятся на весь экипаж).

Размещение:
- В Кош-Агаче - в юрточном кемпинге “Тыдтуярык – Golden Camel”
- В Баян Улгии - в гостевом доме или юрте.
- Во время активной части тура - в палатках.

Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия) Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия)

Личное снаряжение и одежда:
- Рюкзак без станка или большая дорожная сумка.
- Каркасная палатка, полиуретановый коврик, спальный мешок, надувной матрас (по желанию).
- Небольшой рюкзак (20-30 л.) для радиальных выходов (желательно).
- Походная обувь для радиальных выходов. Лучше всего подойдут кроссовки или резиновые сапоги/трекинговые ботинки. Избегайте новой не разношенной обуви.
- Сменная обувь для отдыха в лагере (кроссовки, сланцы).
- Удобная одежда для пеших радиальных переходов – спортивные брюки, не сковывающие движения, сделанные из легкого быстросохнущего материала, рубашка или футболка с длинным рукавом.
- Комплект одежды для переезда в машине и отдыха в лагере – брюки, рубашка, шорты, футболка.
- Свитер.
- Теплая куртка .
- Теплая шапочка.
- Кепка или панама
- Перчатки.
- Носки – 2-3 пары хлопчатобумажных или льняных, 2 пары шерстяных.
- Непромокаемый плащ или костюм, выдерживающий сильный дождь.
- Купальный костюм.
- Гигиенические принадлежности.
- Гигиеническую губную помаду и крем от солнца с высоким фактором защиты.
- Солнцезащитные очки.
- Налобный и/или ручной фонарь.
- Индивидуальная аптечка (при необходимости).
- Небольшая емкость для воды.
- Сидение туристическое (хоба) .
- Репиленты (антиклещ, антикомар).
- Спининг.
- Фотоаппарат!

Внимательно отнеситесь к подбору экипировки. Не стоит брать лишние вещи, без которых вполне можно обойтись но они будут занимать место в автомобиле.

Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия) Экспедиция на озеро Увс Нуур (Монголия)

Погодные условия:
- Из-за быстрого перемещения по маршруту возможна резкая многоразовая смена погоды в течение дня. Нужно быть готовыми к ветру, дождю, грозе, затяжному моросящему дождю, мокрому снегу, граду, туману, жаре и яркому солнцу. Предполагаемое колебание температуры воздуха - от +5 до +35 градусов цельсия.

Главное:
Забудьте в Монголии слова и понятия "надежность", "во время", "расписание", "график" и прочие наши цивилизационные постулаты. Ну нет там этого в принципе. Поэтому если вы перфекцеонист и/или не сможете переключиться на местную "волну" - лучше вообще откажитесь от экспедиции - потеряете кучу нервов.

Экспедиционный сбор - 34000 рублей.


Включает в себя:
- Питание в местах стоянки лагеря на территории Монголии .
- Сопровождение инструктором-проводником.
- Пользование общественным снаряжением.
- Разрешение на рыбалку.
- Пропуска в пограничные зоны.
- Пропуска в Национальные парки.
- Медицинская страховка.
- Групповая медицинская аптечка.
- Незабываемые впечатления!

Оплачивается отдельно:
- Транспортные расходы по маршруту Новосибирск - Увс Нуур - Новосибирск, включая авто страховку и уплату дорожного налога.
- Питание в придорожных кафе во время переезда Новосибирск-Ташанта- Новосибирск.
- Алкогольные напитки.

Детям до 16 лет - скидка 4000 руб.


* Экспедиция рассчитана на срок от 8 до 12 дней.
** Маршрут может незначительно меняться в зависимости от погоды и состояния дорог.


Внимание! Для того, чтобы принять участие необходимо оставить заявку и/или связаться с организаторами по телефону +7 913 006 1225, после подтверждения Вашего участия оплатить экспедиционный сбор.


С отчетом о прошлой поездке можно ознакомиться здесь.

Записаться на экспедицию

 

По всем вопросам пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
звоните: +7 913 006 1225

 

Наши партнеры.

ОТС Новосибирск Дайвинг Центр Акватория Дайвинг Центр Акватория  

ОТС-ТВ
Новосибирск, ул.Римского-Корсакова, 22
Телефон: (383) 303‒42‒92
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дайвинг-центр "АкваториЯ"
Новосибирск, ул. Залесского 5/1, офис 602/3
тел. +7 (983) 510 9949

Кулинарный клуб
Новосибирск Красный пр-т, 200, оф. 1016
тел. +7 (383) 33-57-567

 

 

фотоматериалы: Евгения Шарапова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить